コメント

はじめてのママリ🔰
こども園は半数以上が働いてる
イメージです!

ままり
バス利用とかでもない感じですかね🤔?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
バスもお迎えの時に先に行くので見かけるのですが、ほんの数人みたいな感じでした😭- 4月10日

はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園型こども園ですが、働いていなくてもリフレッシュで利用される方もいますよ〜
はじめてのママリ🔰
こども園は半数以上が働いてる
イメージです!
ままり
バス利用とかでもない感じですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
バスもお迎えの時に先に行くので見かけるのですが、ほんの数人みたいな感じでした😭
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園型こども園ですが、働いていなくてもリフレッシュで利用される方もいますよ〜
「保育園」に関する質問
今、小学1年生の女の子がいます。小学校が違う保育園の仲が良かったお友達とたまたま会って、久しぶりに会ったのですが、お友達がうちの子に話しかけても全然喋らず、ずっと困った顔をしてました💦久しぶりで緊張してるよ…
慣らし保育初日をお休みすることについて 現在1歳0ヶ月、7月生まれです。 7月入園で保育園を第一希望の1園だけ申し込みましたが、空きなしのため待機しています。 年度内は継続して審査にかけられるので、空きが出て入れ…
保育園にお弁当とおやつ持参です! おやつ、何持っていけばいいでしょうか?? お弁当は、ひとくちおにぎり、ブロッコリー、アンパンマンポテト、ハンバーグ、かぼちゃチーズ和え、とかにしようと思っています! おや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
元幼稚園で、名前も⚪︎⚪︎幼稚園というところなのですが、やはり預かりが充実しているから働いてる方が多いんですね。
プレにいたお母さんたちも働き始めたか、元々働いてたのかもしれないですね…なんだか寂しいです😭笑