bond
わたしもその投稿めっちゃみて70買ったんですけど、うちの子小さく生まれたのでブカブカすぎて後悔してます🤣
服に着られすぎてて、小さい可愛い写真があまり撮れませんでした🥹50-60もあった方が、新生児らしい写真が撮れると思います🩷

はじめてのママリ🔰
50-60でも最初はぶかぶかなので70だと大きすぎると思います💦
顔にかかって窒素とかも怖いですし、新生児サイズの購入をおすすめします😊

はじめてのママリ🔰
確かにすぐ着れなくなりますが50.60の方がいいと思います!
いくらなんでも70だとブカブカすぎて肩とか出ますよ💦
あとどうせ新生児用の肌着は2ヶ月ぐらいで着なくなります。3ヶ月ぐらいからはロンパース1枚とかに変わっていく方が多いので、短肌着や長肌着やコンビ肌着は最初の1.2ヶ月しか使わないですよ。

はじめてのママリ🔰
70はまだまだ先ですね☺️
今2ヶ月の子いますが、
50~60着てます。
今でやっとピッタリサイズって感じです。
新生児なら50~60で大丈夫です🙆♀️

もとこ🔰
夏生まれだったので最初は60のタンクトップボディースーツ4枚で回しました!
70にサイズアップしたのは生後3ヶ月ごろだったと思いますが、その頃は首が座ってかぶるタイプの方が着させやすくなったので買い直しました👏🏻
最初から70でも大丈夫だと思いますが、前開きが着せづらくなる日が来てしまうのでいつかは買い替えが必要になるかもしれません、、(お子さんの発達状況によると思います!)
参考になれば幸いです❣️
-
みみちゃん
ありがとうございます🥹💕
4枚でいけましたか!?
50~60も用意しておこうと思います🥹- 4月10日
-
もとこ🔰
毎日乾燥機かけちゃってたので4枚でいけました💦
2ヶ月くらいは4枚でもちましたよ〜!
流石にぼろぼろ&サイズアウトしたので3ヶ月目で70を4枚のローテーションになりました😂- 4月10日

みみちゃん
コメントありがとうございます!!
やっぱり少し大きいですよね🥺
どっちも用意していたら大丈夫ですかね🌼

bond
正直、びっくりしたのが真夏は肌着だけで過ごしてましたwww
赤ちゃん暑いの苦手で、買っていた夏服は着せられずでした🥹🥹🥹とほほ
なので50-60だけを買っておいて、後で買い足してもいい気もします☺️70を着たのは、私の娘は生後半年になるかな?くらいだったので!秋服になってるかも?
-
みみちゃん
やっぱりみんなそういいますね😂😂
かわいい夏服着させたい😂😂💕笑
そうさせてもらいます( 〃ᵒ̴̶̷∪ᵒ̴̶̷〃و)و♡
肌着とコンビ服?って別用途ですよね、、いまいち分かってなくて😭- 4月10日
-
bond
肌着の種類の中に、コンビ肌着という種類がありますが、それのことかな?と思いました!股下があいてて、オムツが見える形?がコンビ肌着といいます☺️
新生児のうちしかきれないコンビ肌着だけを、私は買っていました〜!☺️🩷🩷
いやほんとに!夏服着せたかったです!でも、みみちゃんさんの👶🏻ちゃんは着てくれるかもしれませんよー!着てくれたら嬉しいですよね☺️- 4月10日
-
bond
これのことですかね?☺️
- 4月10日
-
みみちゃん
あ〜!なるほど🥹💕
わかりやすく画像ありがとうございます🥹
ロンパースタイプの肌着とか、色々種類ありすぎて難しい😭何をどのくらい持ってたらいいのか😭- 4月10日
-
bond
最初のうちはロンパースタイプは私は用意しませんでした!コンビ肌着を4枚くらい用意した気がします!
冬生まれだったのですが、夏はずっとコンビ肌着が洋服変わりでしたね🤣
寝返りとか、動き始めたらコンビ肌着ははだけるようになるので、ロンパースタイプはそこから用意でもいい気がします☺️70サイズ必要かな?と思ったらくらいでいいかと!
可愛くてついつい買っちゃいますが☺️🩷🩷🩷笑- 4月10日

はじめてのママリ🔰
今でも50-60着てますよ!ぎりぎり😂
新生児のときはぶかぶかでした

はじめてのママ🔰
すぐって言っても数ヶ月は使いますよね💦
肌着なら安くあるしちゃんと5060着せたほうがいいですよ。巨大児ならいいかもですが🧐

ます
長男
50〜60の短肌着
3000ちょっとで生まれて、生後5ヶ月でピッチピチまで着ました。
次男
60の前開きボディ
2800弱で生まれてブカブカ
冬以降はお股ボタンが面倒でお下がり短肌着を着せてました。
ボディは7〜8ヶ月でサイズアウトした記憶です。
生まれた時の大きさ次第かなって思います。
コメント