※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の細かい指摘にイライラしています。最近購入した洗濯機のフィルターや水道栓についての注意が煩わしく、帰宅後すぐに言われたことに不満を感じました。生理前の影響もあるかもしれません。

どーでもいいような愚痴にお付き合いいただける方へ

細かすぎる旦那がイラつきました。

最近ドラム式洗濯機を購入しました。

①ホコリ取りのフィルターの蓋が少し浮いていたようで
「蓋しっかり閉められてないよー💦」「うまくホコリ取れなくて詰まったら壊れたらするよ」
②水道栓が全開になってなかった?からなのか「これちゃんと水道栓開けた?まだ5回くらい回せるよ💦全然水入らないまま洗濯になってない?」

あとは子どもと寝るだけの時間に帰ってきて早々にコレです😮‍💨フィルターの蓋については全く気づかなかったし、水道栓については洗濯機内に水が入ってるか洗濯始まってすぐに子どもたちと確認していたので、余計にイライラしました

上のことを立て続けに言われてイラッとして「細かすぎ」って言ったら、「じゃあ壊れていいの?」とか言われて、結局不貞腐れたままお風呂にいったので、私たちもそのまま寝ました。

何か、生理前だからイラッとしたのか分かりませんが、本当にうざいなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うざいですね、そんなに神経質ならお前が洗濯やれよと思います。

うちの夫も、自分が気になる部分に関しては細かいので、お気持ちよくわかります。

ほんっとウザいですよね。