※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式の日に子供が「キモい」と言われて泣いていました。初日から心配で、皆さんはどう対処しますか。様子を見るべきでしょうか。

入学式から嫌な事を子供が言われました。今日小学校の入学式だったのですが
学校の遊ぶ所で子供が何か言われてて
私は何言われてるのは聞こえなかったのですが、本人がお前キモいって言われたと半べそをかいてました。その後、その友達が、誰が?と聞いて(こいつだよ)と言ったそうで。初日から心配です。
皆さんだったらどうしますか?
まだ始まったばかりなので様子をみるしかないでしょうか。

コメント

N

信じられないですね💧
初めて会った子に突然そんな事言ってしまえる子 あり得ないです。
きっと今後も問題を起こすような子でしょうね、、
もうすぐ面談がありませんか?その時話しておいたらいいかもですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日からだったのでびっくりしました。ひ弱な方なので言い返せなかったみたいですけど、結構先ですけど個人面談で相談してみたいと思います。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

これからそういう事が増えます😵💦
様子みで、酷いこと言うね。傷付くよね。〇〇は人を傷つける言葉言わないようにしようね!とかで済まします。

子供の名前が分かれば先生に報告します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、やはり増えてきますよね。そのように言ってみたいと思います。 今後も続くようでしたら相談したいとおもいます。

• 4月10日