息子の習い事について、体験後の入会や再体験の可能性を知りたいです。皆さんはどうされていますか。
習い事の体験について
息子が年少になったので、体操かスイミングに通わせたいなぁと考えています。ただ、まだママママ〜、ママと一緒がいい〜という時期なので1人で習い事をするのは早いのかも?という気持ちも少しあります。保育園は1年ちょっと通っています。
無料体験に行ってみて大丈夫そうなら入会をしたいのですが、まだ無理そうなら今すぐに通わせなくてもいいかなと思っています。本人が楽しんで通えるのが理想です。
例えば一度体験したけどまだ早いなぁと入会を見送った場合、半年後とか1年後とかに2度目3度目と体験はさせてもらえるものなのでしょうか?検討している体操教室は、無料体験なのですが流石にだめですよね😭??
私のような考えの方、みなさんどうしているのでしょうか?
体験してみてまだ早いかなぁと思って1年後にまた入会を検討し始めた時は体験をせずに入会するのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちが通ってるところは半年とか規定の期間を経過すればまた無料体験できるところもありますし、
子ども1人につき無料体験は1回のみのところもあります😃

もこもこにゃんこ
体験が複数回できるかはその施設によると思います。
スイミングやってましたが、だいたいの子は母子分離で泣いてましたよ。
1ヶ月くらいで慣れてましたね🤔
コメント