※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

慣らし保育が4日目を迎えましたが、まだ泣いているためお昼ご飯が食べられない状況です。他の子はお昼を食べているようですが、比較しなくても大丈夫でしょうか。

慣らし保育4日目終わったけど
まだ泣くからお昼ご飯食べれんだろうなって
明日と来週また12時まで行ってから
お昼ご飯食べるみたい😣💦
一緒に入った子はもうお昼ご飯食べたりしてる子が
いるけど人と比べなくて大丈夫ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1日からですが、今日やっと12時までになった😅多分昼も食べれないだろうけど🤣
焦っても仕方ないのでゆっくり慣れてくれたらいいなって思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でお昼絶対食べないだろうなって思いますよね(笑)
    仕事復帰も5月1日からなので時間はあるからゆっくり頑張れるようにサポートします😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えいったら泣き疲れて寝てました😅ご飯も口に入れても出して食べず😅
    お茶を飲ますだけでも大変だったみたいです😭

• 4月10日
ままり

元保育士です☺️
比べないで平気です!
その子のペースがあるのでゆっくりゆっくりで!
早く慣れたと思ったらその反動で家でありえないぐらいはっちゃけ出しちゃう子も居て参ってるお母さん何度も会いました💧
ストレスなく過ごしてもらうのが1番なのでお子さんもはやくママにあえて嬉しいと思いますよ☺️🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    慣れてるからいいってわけじゃないんですね🙌
    初日は保育園から帰ったら笑もせず怒った顔してたんですけど段々と帰って笑う事が増えてきました😭
    先生たちにも忙しいのにずっと抱っこしてもらってて申し訳ない気持ちもあります💦

• 4月10日