※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産期に入り、頻尿と柔らかい便に悩んでいます。出産時に便が出るか心配です。経験者はいらっしゃいますか。出産後は改善しますか。

生産期に入りました!
汚い話なのです💩

少し前から💩がやわらかめです💦赤ちゃんが頭しっかりはまって膀胱を押してるらしく頻尿なのですが、腸も押されているのか💩も一日4回ぐらい出ます…!

しかもトイレに座った瞬間に出ます😭お尻が緩くなってる?間に合わず漏らしちゃったらどうしようと不安になるほどです。

夫と娘が立会っての出産予定ですが、絶対いきんだら💩も出ると思います😱(1人目の時は多分出てないと思うのですが…)

後期、臨月ぐらいから同じ感じになった方いらっしゃいますか?
出産の時やっぱり出ちゃいましたか?
出産したら治りますか?

コメント

みママ👶🍼

はじめまして!
私も出産のとき、心配になって色々調べたのですが
出てしまうのは助産師側にとったら普通のことみたいだという記事を結構見て
普通のことなんだ!と思って安心して出産できました🤣
でも、💩のことを気にする暇もないくらいだったし、意外と出ませんでした!笑

出産頑張ってください☺️

• ママリ

ママリ

初めまして!

出るのは普通だとは思いながらも、旦那と娘にもし見られたらと思うとやっぱり不安が…!

1人目はたぶん出なかったのですが、臨月にこんなにお腹ゆるくもならなかったので今回不安で💦
    見られたくない旨を助産師さんに伝えて、出産頑張ってきます✨ありがとうございます!

• 4月11日