※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師ママさんに質問です。産後の立ち仕事で腰に負担がかかることについて、対策やベルトなど何か工夫していますか。

看護師ママさんに質問です。
産後の立ち仕事って、腰にめっちゃ負担来ません?
今は育休中であと数日で復帰なのですが、最近キッチンに立ってその後椅子に座ると腰が痛いです。
看護師は当然立ち仕事なので絶対腰が痛くなるの覚悟してます。
何か仕事中対策やベルト等してますか?🥹🥹

コメント

まる

どの部署にいても、この職業腰にきますよね💧

私は手術室ですが、辛い時はベルトしてます😂
いまは割と落ち着きましたが、産後は体力も落ちてたので、腰痛以外に背中全体の痛みや倦怠感、目眩もありました。
残業が多いところから子どもが3歳くらいの時に転職したのですが、いまは定時上がりなので、腰痛もだいぶ楽になりました。
腰痛ひどい時は人間関係でも悩んでたので、精神的ストレスもかなりあったんだろうなーと思います😂

少しストレッチしたりして身体をほぐして、お仕事も無理ない範囲で頑張ってください🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり来ますよね😂ベルトどんなやつ使ってました?ベルトしてたらだいぶ変わりますか?😂

それはしんどかったですね😰👏🏻👏🏻👏🏻
    どこいっても人間関係は尽きないですね。特に看護師は女社会やからめんどい人多いことないですか?特に中堅😒それか係長にもなれるけどならない人とか。。

ありがとうございます😂💕

• 4月10日