年長の子どもちゃれんじで、じゃんぷとじゃんぷたっちのどちらが良いか迷っています。キャンペーンで1ヶ月受講を試したいです。
年長のこどもちゃれんじ、じゃんぷとじゃんぷたっちどちらがオススメですか?
その子によるかな〜とは思いますが...とりあえずキャンペーンの1ヶ月だけの受講を試してみたいのですがどちらにしようか迷っています💦
一応家にはちいかわのラーニングパソコンと学研の五十音表(押すと音が鳴るやつです。)を持っていてよくそれで遊んでいるので、ひらがなの読みと書きはスラスラとはいきませんが時間をかければできます。
ちいかわのパソコンは3歳〜小学校中学年くらいまで対象らしく、まだ少し難しい科目もあって。
とはいえ基礎から教えてくれるようなものではないので、今のところは同じのばかりやるかゲームモードで遊ぶかになっちゃってます😅
じゃんぷたっちのタブレットかなぁと思っていますがあまりゲーム寄りすぎるとなぁとも思っています。
- ユキ(5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は筆圧や運筆の練習と思ってずっと紙です✌️タブレットは普段から全然触らないので特に変更するつもりもありません◡̈
コメント