※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
家族・旦那

旦那さんが帰らず、ドアチェーンをかけるか悩んだ方はいらっしゃいますか。終電の約束をしていたのに、連絡が取れずイライラした経験についてお聞きしたいです。

旦那さんが帰ってこなくてドアチェーンやドアガードをかけたことある方いますか?😂

我が家は飲み会の終電ok、朝帰り無しにしています
昨日は21時半に帰るの連絡→23時に帰る連絡→連絡取れなくなり→結局終電+乗り過ごしてタクシー

ドアガードかけるか悩みました!笑
最初から終電と言えば先に寝てたのに、お風呂入りたくて帰りを待っててただの寝不足です。
深夜に約束してたサッカーも見れずイライラです

コメント

ゆう

あります🙋‍♀️
閉めるつもり無かったのですが癖でついチェーンかけてしまって、3時くらいに起きて外見たら庭で大の字で寝てました。
これ賃貸ならちょっと外で寝てるのは迷惑なのでかけないです😂

• マアリ

マアリ

庭で寝ていらしたんですね🤣🤣
    閉めたら死角になってるエントランスで寝てくれって思ってましたw

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

イラっとしますが多めに見てあげましょ🙌笑
飲み会の時の◯時に帰る宣言、あてにしてません😑
ちょうどだった試しがありません😂

• マアリ

マアリ

日曜日も家族への連絡の仕方について注意したばかりだったのでイライラ増してしまって🤣
    いつもは終電なので最初からなぜそう言わなかったのかと…笑

• 4月10日
ママリ

かけたことあるけど酔っ払いって話通じないのでドアをガッシャンガッシャンやってあーけーてーとか大声出されて近所迷惑になると思って仕方なく開けなくちゃで全然効果無しでした😂
数年前の話で今は全然そんなこと無いんですが🤣

• マアリ

マアリ

酔っ払ってそれやられたらマンションなのでやばいかもです🤣🤣
    子どもが寝てる横で電話来て起こしたら嫌だなと思って耐えましたw

• 4月10日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

1度だけあります!
2時間くらいで帰るから迎えに来てって頼まれてて、寝ずに待ってたのに連絡も取れず0時を回りムカついてドアガードしました😂
携帯もサイレントにして就寝、結局長女に鬼電して玄関を開けて貰ったらしいです😂

• マアリ

マアリ

こっちの時間を返せって思いますよね!最初から早く帰るなんて言わなきゃいいのにと、、、
    サイレントにするの賢いですね!
    次回はそれで行きます!笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

あります笑ただドアチェーンふつうにあけられてました笑