※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が体重増加に悩んでおり、自己管理を頑張っているが、検診での体重増加に落ち込んでいます。妊娠中の体重管理についてアドバイスを求めています。

現在妊娠7ヶ月です。体重増加が止められず検診に行く度怒られるのが怖くて憂鬱です。
自己管理がなって無い!と言われればそうなのかもしれません。
体重気を付けてねと助産師さんに言われてから、
食生活はガラッと見直し、カロリー計算や塩分なども考えてきました。今までは車を使ってましたが、徒歩で行ける所は徒歩にして家でも出来るストレッチや運動はしています。お菓子やジュースもとってません。
前回の検診で2週間で増えていいのは1キロまでと言われましたが、まだ10日しか経っていないのに2キロ増えてます。自分なりに頑張っていたのに落ち込んでいます。
妊娠中の体重があまり増えないように
気を付けていることなど教えて頂けませんか?アドバイスお願いします。
凄く落ち込んでいるので厳しいお言葉はお控え頂けますと助かります…すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる量とか、あとはマッサージとかですかね、、
妊婦なんて息するだけで体重増えていくものだと思ってます🤣
逆に、助産師さんに今こんな感じで食事を気を付けてるんですけど、体重増えていくのでなんでですかねって聞いてみたらどうですか?🥲🥲🥲

チョロ

私は体重気にしている時は毎日計っていて今日あんまり食べてないのに増えてる!😭って悲しくなっていたので毎日計るのやめました!
毎日30分でも歩くようにしたり運動を習慣付けました🚶
白米を食べる時は100gにしています!
最初食事を気を付けていても体重が増えていたのですが散歩を始めると増えなくなったので運動するのがいいのかなと思いました!
自分なりに頑張っているのに結果にならない時本当に悲しいですよね😭
私は食べるのだいすきなので食事制限されるのがすごくストレスになるので消費量増やすしかないかと思って頑張っています🥲

はじめてのママリ🔰

私もつわりで普段より全然食べれてないのに増やしすぎと言われました😭
私はむくみがものすごいので、検診の前の日にマタニティOKのオイルマッサージに行くとちょっと落ちます!笑
食事を減らして赤ちゃんに栄養行かないのも困るので来週、産院の管理栄養士さんの栄養指導を申し込みました💦