※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

IKEAのベビーベッドとマットレス使ってる方いますか?使い心地など教えてください✨

IKEAのベビーベッドとマットレス使ってる方いますか?使い心地など教えてください✨

コメント

かな

新生児から今でも使ってます!
特に不便はないです。寝返り始めるとぶつかると痛そうですがそこは他のメーカーでも同じかなと思います笑
重くなってきたからか子どもが寝返りするとギーって鳴ったりしますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!長く使えるの良いですね!種類はどれを使われてますか?一番安くね口コミが多いのと、二万くらいの白くて横がガバッと外れるタイプと迷ってます。

• 4月10日
  • かな

かな

うちは画像のものを使ってます!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私が迷ってるものでした!長く使えるのは良いのでこれにしようかな🤔すみません、もし良ければ教えて欲しいんですけど、マットレスもIKEAのですか?IKEAのマットレスも良いですか?

• 4月10日
  • かな

かな

マットレスもIKEAのものです!
    買ったのが結構前なので今でもそうなのかわからないですが、一般的に売ってる赤ちゃん用のマットレスって70×120cmが多くて、確かIKEAのって60×120cmなんです。
    なので当時はIKEAのじゃないと合うのが見つかりませんでした💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!詳しくありがとうございます。とても参考になりました!

• 4月10日