※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日も泣きながら小学校いきましたいつになったら楽しくいけるようにな…

今日も泣きながら小学校いきました

いつになったら楽しくいけるようになるんだろう
行き渋りは幼稚園のときからだから私は慣れてはいるつもりだったけど、やっぱり泣きながら先生に引き離されて行く姿は心が痛い
昨日まで3時間、今日から4時間だから長い!行きたくない!と泣いていましたが、来週から給食スタートするし、この先5時間授業とかもはじまったらどうなることやら…
私のメンタルももちません…
行き渋りのお子さん、何て声かけて行けばいいのでしょうか
朝起きてまず第一声から学校行きたくないって起き上がらないし、学校向かう最中も、行きたくない、ママと離れたくない、帰る…などずっと言っていて、共感しても行かなきゃなのには変わりないし、もう何と言っていいのかわからないです
毎日同じこと言っていくしかないし、それも娘には響かないし何を言っても結果的に行きたくないもんは行きたくないし。
行き渋りで学校まで送ってた方、どう対応していましたか?そして先生たちは何か対応してくれてましたか?

コメント