※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校での問題児って、、、小学校低学年で問題児はどのようなことします…

学校での問題児って、、、
小学校低学年で問題児は
どのようなことしますか?
学校は親の出番少ないですよね。
それでもあの子が問題児だと
なる情報源はなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

子どもやママ友から聞いたりですね〜💦
授業参観もあるのでその時の様子でなんとなくわかります😱
あとは公園にみんな集まってきて遊ぶんですが、うちは心配なのでたまについていくと子どもたちの様子がよくわかります😅
木の棒振り回したり、滑り台の一番上からジャンプしたり…
問題児とは違うかもしれませんが、そういう子たちとはあまりつるまないでほしいなーと思っちゃいます。

ゆか

授業妨害してきます‥
他害も困りますが、授業が嫌なら聞いてなければいいのに、大声出したり先生に話しかけたりして妨害して、周りの子が授業受けれなくなったりしてます💧
子供から聞いてます。

その子は乱暴ではないので他害はないですが、本当に授業妨害がひどくて‥どの先生も激怒してるようですが‥
あえて無視して放置したりもしてるようです。

ママリ

他害はどうしても、子どもから保護者、保護者から保護者へ広まりがちだと思います。

うに

手が出る、口が悪い、友達への意地悪、ですかね。

暴力だと親に連絡が行くと思います。

情報源は子どもから聞いたり、実際に見たママの話とかですね🤔

はじめてのママリ🔰

まず入学式の時点で騒いでる、先生に絡んでうるさい男の子がいて、その後同じクラスになり 宿題を忘れる、忘れ物多い、遅刻するが頻繁で、ヘルメットを被らずに交通量が多い所まで自転車で1人で移動してたり いい子なのかもしれませんが関わりたくないと思ってる子がずっといます🥲

子供からの情報や同級生ママから結構聞いたりします💭