0歳の息子が力強く、制御が難しいことに悩んでいます。特に感情的になったときにお友達を傷つけるのではないかと心配です。
0歳の息子に力負けします🥺
ギャン泣きして反り返ってるときは制御できません。落としそうになります。
なんでも掴みたいのでわたしの服を掴もうとして身までつねられ、痛い!って声が出るぐらい痛いです。
男の子だしそんなものかなと思ってたのですが、この前予防接種のときに大暴れして、先生にもすごい力強いね😅💦と言われました🥺
このまま成長してじゃれるときや感情的に手が出てしまったときに、お友達を怪我させてしまうんじゃないかと怖いです、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
男の子力強いですよね…笑
私も不意に全力の手が当たって口が切れたことあります🥹
もう少し成長して意思疎通ができるようになれば、これはダメ、これは痛いよも少しずつ理解してくると思います!
そして手が出て怪我するのは、やってやられての繰り返しでお子さんだけではないので大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に力強くてお風呂のときとかも毎日戦場です😅
確かに今はまだわからなくて100%の力で向かってくるから、成長したらちょっとずつ教えるしかないですね💦
コメントいただいて、少し安心しました😌