※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新一年生の母です。来週から給食が始まり、帰宅が14時40分になることに驚いています。他の地域では幼稚園児より早く帰ると聞いていたので不安です。皆さんの学校はどうでしょうか。

新一年生の母です。
こちらの小学校は、来週14日から給食が始まって、帰るのが14時40分ごろと言われました。
皆さんのところはどうですか?

先日県外から引っ越してきたのですが、もといた地域では「5月後半くらいまで幼稚園児より早く帰るから大変」(13時ごろ?)ってみんな言ってて、なるほどそんな感じになるんだ〜と思っていたので、来週からいきなりそんな時間まで学校にいるの!?とびっくりしています
ゆっくり帰宅は慣れてきたら親としては嬉しいけど、今はまだ不安です💦

コメント

れもん

うちも来週14日から給食が始まりますが、下校が13:20です😭
う、羨ましい…🤫
疲れが溜まってしまうかもしれないのでゆっくりさせてあげる時間も必要かもですね☺️

はじめてのママリ🔰

新1年です!
うちは16日から給食始まりで、下校時間は水曜日なので14:10分です!
他の時間だと、同じく14:40分です。

でもうちの地域は、今月は家庭訪問があるので4月は基本的に帰ってくる時間ははやそうです☺️

はじめてのママリ🔰

同じく娘も来週14日から給食始まり
掃除して、4月いっぱいは、13時30分下校です!
来月から、14時30分下校だと思います!
まだ、来月のお知らせないですが去年のを
見るとそうなってます!!

すぅー

初日から給食ありです!
みなさん来週からでびっくりしてます😳

クロロン

今日から給食始まり、下校時間は15時です!
なんだか、、、他の方と全然違いますね。地域差しかないですよね。

k

うちの子の学校も14日から給食ですが下校は13:20で、その次の週から14:30頃になります😊
長男の時も、3週目頃から通常の下校時間になりましたが4月末〜5月の初め頃は家庭訪問があってまた下校が少し早くなりました!

ママリ

まとめてのお返事ですみません
皆さまありがとうございます!

こんなに地域差があるんですね😳
びっくりしました
家庭訪問もうちではまだ聞いていないので、あるのかどうなのか…🤔
早く慣れてくれることを祈るばかりです🙏