※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

アパートの駐車場で子どもたちが遊ぶことについて、騒音や安全面での不安を感じています。これは許容される行為でしょうか。

アパートの駐車場で遊ぶのはありですか?
3棟分の駐車場なので結構広いですが
小学校低学年の子達とか未就学児の子達
5、6人で自転車乗り回していたり
ぎゃーーって奇声がすごいです、、
このアパートの子だから仕方ないと思っていましたが
近所のお友達も一緒に遊んだりするので
迷惑に思えて来ました、、
誰も何も言わないので私の心が狭いんだなって思ってます( ; ; )
3歳くらいの子がストライダーでものすごい勢いで車の横走ってたりするのでぶつからないかヒヤヒヤしてしまいます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

なしです!
うちはマンションですが、駐車場で遊ぶとすぐ管理会社から注意喚起されます。

3児mama

無しです✋アパートの管理会社に連絡します。

はじめてのママリ

駐車場は遊ぶ場所ではないのでナシですね🤔💦
注意するか管理会社に通報してもいいと思います。

らすかる

アパートのでも公共の駐車場ですからね😅
自分家の庭感覚でいたらダメだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの賃貸も同じです😭
同じ賃貸に住んでる子供とその友達が駐車場で自転車を乗り回してます😭ボール遊びもしたりして、車に当たらないかヒヤヒヤしてます💦
うちの場合、車が傷ついてから言うのではお互いに嫌な思いをするので、管理会社を通して注意してもらいました。
けど遊ばなくなったのは数日だけで、今は同じ状況に戻ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

戸建てなら自由ですけど
アパートは無しですね!
共有スペースですし、
何よりも危険ですから💦

はじめてのママリ🔰

駐車場は車を停めるところなのでなしです!管理会社に通報してことあります!戸建てでも道路は道路で、私道でないなら市道になると思うのでどちらでもなしです!