息子が自閉症で心配している女性が、娘もよく寝るが発達障害について不安を感じています。似た経験の方がいれば教えてほしいです。
やばいです。不安になってきました。
息子は自閉症で赤ちゃんの頃よく寝る子でも早寝すぎだから起こしてと言われるくらい寝てくれて育てやすかったです。
明日で3ヶ月になる娘もよく寝る子です。でも息子と比べると力強く動くし体重もしっかりあります(3ヶ月で息子3.7キロ娘5キロ)だから大丈夫と思いたいのですが、
ふと調べると、よく寝る赤ちゃん 発達障害 と出てきて不安で仕方ないです。
うちの子よく寝る子だったけど発達引っ掛からなかったよって方いらっしゃいますか?またうちの子自閉症だったらどうしようと不安で不安で仕方ないです。コメントお待ちしてます😭
- りりり(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

るる
夜通し寝で言えば、上の子も下の子も生後1ヶ月過ぎたら朝まで寝るようになりました✨
上の子は言葉が出るのが遅かったですが、特に発達で引っ掛かったりしていません!
りりり
コメントありがとうございます!
男の子はそもそも言葉遅いって言いますもんね!ちなみに人見知りしてましたか??
るる
人見知りもほぼしてなかったです😂