※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人の胃腸炎で点滴を受けた方はいらっしゃいますか。病院によって異なると思いますが、先生から点滴を勧められることが多いのでしょうか。それとも自分から頼む必要がありますか。昨日は夜中に何度も吐いてしまいましたが、頼めば点滴をしてもらえるのでしょうか。

大人の胃腸炎で点滴したことある方いますか??今まで胃腸炎で病院いっても点滴してくれなかったのですが、病院によると思うのですが先生から点滴言われるんですか??それとも自分から頼んでやってもらってますか???昨日夜中10回ぐらい吐きました。頼んだらやってくれるんでしょうか😭

コメント

はじめてのままり

熱が高かったり 、ご飯も水分も全く取れない状態 、立つのも洋々という時は点滴してもらえてます 。先生からしんどそうだからせめて点滴だけでもと言われますね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急とかじゃなく普通の病院ですか??

• 4月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

主に普通の病院です 。何度か救急外来でも対応(点滴)してもらったことありますが 、救急だと血液検査や腹部エコーで何も異常なかったら点滴も中々してくれないと思います 。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

点滴してもらいました。同じように吐いて下痢して動けず、私は救急車を呼びました。点滴は自分から頼んだわけではなく、症状からみてやってくれたのかなと思っています。腹痛もあったので痛み止めもしてもらえました。
10回も吐いてると脱水の心配もあると思うので、頼んでも良さそうな気がします。もしそれでも必要ないと言われたら、血液検査等から大丈夫との判断なのかと思いますが、そんなに吐いてると心配になりますよね、、、
胃腸炎辛いですよね😭
お体ご無理なさらずお気をつけください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ病院いってなくて、これからいく予定です!

• 4月10日
くろねこ🐈‍⬛

胃腸炎ではなく何かに当たったかもって時ですが、
発熱と嘔吐がありなに飲んでも食べてもなにもしてなくても病院の待合でもゲロゲロで、こちらからはしてほしいとか言ってないけど点滴してから帰って下さいと言われました!