※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日面接があり、どんな質問があるか不安です。履歴書を送ったので質問内容は決まっているのでしょうか。早めに決めたいです。

転職活動中で、明日面接の連絡が来ました。
何を聞かれるのかとか考えるとドキドキです💦
履歴書を先に送ってあるのであらかた質問される内容は決まってるんですかね??
こどもクラブと幼稚園預りを利用しているので早めに決めたいです🤣
15日までは在職中です。

コメント

ママリ

人事で面接担当しています😊
やはり履歴書に沿って質問していきますね。退職の理由、なぜうちを志望したのかはマストで必ず聞きます。あとは職歴があるようなのでどういう仕事をしていたのか、話しながらうちのメンバーと合いそうか、変な違和感はないか(変な人って、なんかこの人変かも?っていう違和感あるので😅)そういうのを探ってますww職歴が一年未満の人は特に注意してます😂
只今はどこも人手不足なので、大丈夫ですよー😊もし見送りされても絶対他にも良いところたくさんあります!!!!😭

• ママリ

ママリ

心強いコメントありがとうございます😫
    職務経歴書も付けてみました。業種はいまと同じなので、今まで身につけてきたスキルを御社でも生かしていきたいというのは志望理由に書きました💦あと、今は立ちっぱなしの仕事で脚に負担かかってました。手術してます。座り作業での求人を探していた旨は言っても大丈夫ですか?💦ずっと座り作業で求人探してました。
    あと、病歴も言った方が良いですか?

• 4月10日