※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛かどうか判断できず、20分ごとに短時間の痛みがあります。これは陣痛でしょうか。

陣痛か陣痛じゃないのか、差が分からなく20分に1回程、子宮がきゅーっと押される?痛さがあります(短時間)これは陣痛なのでしょうか?💦
先輩ママ様方教えてください🙇‍♀️

コメント

おこめ

初出産ならもう少し様子見てみて、間隔が短くなるようであれば陣痛の可能性もありますし
病院に連絡してみても良いかもしれませんね🤔💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    前駆陣痛の可能性もありますよね!!間隔をしっかり測って、1度管理してみたいと思います🥹

• 4月10日
のん🌼

私も同じような感覚でした^ ^
陣痛アプリで記録をつけようにも、始まった?終わった?って感じでよく分からず😅
私の場合、朝6時頃5分間隔で痛みがあり(全然耐えられる程度)目が覚め、1時間くらい様子みて4分間隔くらいかな?って思い病院に電話したら、外来開始9時なってからゆっくりおいで〜って感じでした☺️
行ったらまだだと言われ、帰るか促進剤使う?ってことで、促進剤使用して13時に産まれました🌼
初産なら、きっとゆっくり様子見てもいいんでしょうが、病院に連絡して指示をもらった方が安心かもですね^ ^
もうすぐ赤ちゃん会えますね!頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    20分間隔程(不定期で間隔が早い時もあり)が続いており前駆陣痛?かなとも思いました‼️
    夜中熟睡が出来ないのが難儀です( ; ; )
    とりあえず5分から10分間隔になったら病院に連絡してみようと思います😊
    ありがとうございます❣️頑張ります🤣

• 4月10日