※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、息子の入園式がありますが、親が緊張しています。入園式中に写真撮影の時間はありますか?また、ビデオカメラの撮影タイミングについて教えてください。

明日年少さんの息子の入園式です。

なんか親の方が落ち着かないです。

・入園式という看板で写真撮る時間ってあるのでしょうか?
(式の開始前か入園式後とかに)

・ビデオカメラを持っていこうかと思うのですが、撮るタイミングあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドキドキですね🥺
うちの園では写真も動画も、撮る時間ありましたよ!
緊張して座ってる我が子を撮るだけで後から見ると可愛いし、歩いて行くのでその様子も残してます😊

はじめてのママリ🔰

看板の前で写真を撮る時間はありました!
式の後だったと思います。

式の間は撮影は難しかったです。
開始前に着席・前の席は親1人子1人1組ずつ隣同士の席でその他の保護者は後ろの方の席という感じだったので式の間は撮影はできなかったです。
(後ろの保護者が撮れたとしても子の頭だけ、たまに振り返れば顔も撮れるかどうか)
写真はカメラマンさんが撮ってくれてたので入園後に購入しました!

あづ

看板は行き帰りに撮れると思います😊
帰りは並んでると思うので、余裕があれば行きがいいと思います。

うちはママと入場だったし、後方の保護者席はつめつめでビデオは撮りにくかったです😅