※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福岡市東区の小児科でおすすめを教えてください。千早に引っ越してきたばかりで、かかりつけ医を探しています。荒木小児科と池田小児科内科が気になっていますが、通ったことがある方や他に評判の良い病院があれば教えてください。

福岡市東区の小児科でおすすめがあれば教えてください💦
他県から千早に引っ越してきたのですが、予防接種や乳幼児検診などかかりつけ医をどこにしようか迷っております😭
今のところ下記2院が気になってますが、こちらに通われた事がある方、また別で評判の良い病院がございましたら教えてください🙇‍♀️

荒木小児科
池田小児科内科

コメント

ママリ

上記2つはかかったことがないですが…

丸岡小児科は日祝日も空いていて、
お薬も院内で受け取れて子連れ受診では便利です!
ただ、患者さん多いです!

車で10分ほど離れますが、
ふかざわ小児科は結構有名な先生です。
生後2ヶ月の予防接種のときにはエコーで臓器や股関節のチェックして下さったり、離乳食期にはいってからの検診では貧血検査までして下さったり、診察が丁寧だなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご返信ありがとうございます😊
    また、ご親切に色々と教えていただき大変助かります✨

ふかざわさん、とても丁寧な診察をしてくださるんですね🥹
    参考にさせていただきます!

• 4月10日
はじめてのママリ

池田小児科通ってます!
朝が7時から開くのでとても助かってます🥹
診療時間外は、院長先生の仕事用LINEを追加したらなにかあったらLINEでやりとりしてくれます!!
最近すごい人気なので、予約の5人前とかになったらLINE通知来るんですが、5人前でもそっから3.40分くらい待ちます💦

きなこ

ふかざわさんで予防接種や乳幼児検診しました。院長先生も副院長先生も良い方ですよー!
どちらも声が小さめだから聞き取りにくさはありますが💦
LINEでも予約取れて、10分単位で区切ってあるから待ちも少ないです✨
8時台は保育園通ってる方の予約ですぐに埋まってしまいますが💦

はじめてのママリ🔰

荒木小児科に通ってましたが、とてもよかったですよ☺

先生はさっぱりしていますが、質問には正確に答えてもらえますし、必要に応じて検査や採血も積極的にやってもらえる印象です。
人気なのでウェブ予約もすぐに何十人と埋まりますが、自分の番が近くなるまで自宅で待てたので便利でした。

平日午後は比較的空いていたので、予防接種はその時間帯を狙ってました。
発熱の患者さんとは出入り口も別なので、そこも安心かなと思います!