※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
お仕事

専業主婦ですが、友人が遊びに来るため延長保育を利用したいです。理由はどう書けば良いでしょうか。

専業主婦なのですが、県外から友人が遊びにくるので、幼稚園の延長保育を利用したいです。

預かり保育の説明用紙に、『仕事や家庭で面倒をみることのできないこどものために~』
とあり、仕事や介護など家庭の事情じゃないと預けちゃだめなのか…と気まずく思っています。
この場合、延長保育利用の理由、をなんと書けばよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由が必要なら嘘つくしかないんじゃないですか?
通院とかで良いかと。

• たも🔰

たも🔰

通院!なるほど!ありがとうございます!!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の厳しさによるのかもしれませんが、「家庭の事情のため」だと突っ込まれるのでしょうか?
正直に書きたいなら、遠方からの来訪対応のためとか書くと何か大事な用事っぽい?

• たも🔰

たも🔰

4月から新しい幼稚園で、ママ友もいなくてよくわからなくて💦
    遠方からの来訪者対応、確かに大事な用事っぽくきこえますね!!!(笑)

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お友達と遊ぶのが理由ってのはダメな感じですか?🥺
それなら、通院のため…とか、親の病院の付き添いとか?それっぽい理由書いておけば良いのかな?と思いました🙋‍♀️

• たも🔰

たも🔰

説明文的に、親のリフレッシュのためなのはダメな気がして😅
    通院が無難そうですね…!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園が延長に厳しくて、どうしてもの時は通院や親戚の病院に行くとか嘘ついたことがあります😂

• たも🔰

たも🔰

延長に厳しい幼稚園ってやはりあるのですね💦
    通院、使わせていただきます!ありがとうございます!!

• 4月10日