※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

外出時に普段と異なるメーカーのミルクを与えても問題ないでしょうか。

現在、完ミで育てています!
普段ミルクは、はいはいを飲ませているんですが外出時に、ほほえみの缶のタイプが楽チンだなぁと思ったのですが普段と違うメーカーのミルクを飲ませたりしてもいいものなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

味を受けつけないとかうんちの緩さが変わる場合もありますが、飲ませることは問題ないです!

なーこ

お子さんの飲み具合や便の調子が変わらなければ大丈夫だと思いますよー!うちもいろんなの使いました😌

はじめてのママリ🔰

違うメーカーの飲ませても大丈夫ですよ〜!

でもうちの子はほほえみの粉缶は大丈夫だけど、液体ミルクの味が嫌だったみたいで、吐き戻し多めでした😂

• ま

今うちの子は160ミリ飲んでいて、200ミリの缶を持ち歩くしかないと思ってるんですけど、200ミリだと多いのでそういう場合ってどうしたらいいんでしょうか?💦無知ですみません💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200が入ってる位置を確認して、大体4分の1のちょいしたかなぁ!って大体で見る
    帰ってから家で、計量カップ等で測って40残ったら大体このライン!って確認する
    あらかじめ40捨ててから外出
    とかですかね???
    哺乳瓶に160だけ入れて持っていくのもありだと思います!!

• 4月9日