※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

お隣の騒音に悩んでおり、管理会社に注意をお願いするか悩んでいます。どう対処すべきでしょうか。

騒音で悩まされたことある方いませんか?

お隣の方が22時頃帰宅してそっから足音やらドアの開閉音がすごいです😭😭😭大体0〜時過ぎまでですかね😢

うちも小さい子いるしって我慢してましたが時間帯なだけあって自分も寝れずたまにそれで子供も起きちゃうので毎日イライラハラハラしてます…

年末には引っ越すしうちもこれから昼間はどんどんうるさくなってしまうし我慢すべきか…

先日匿名で管理会社から騒音に関する手紙が投函されてたのでおそらく違う部屋の方が管理会社へいったんだと思いますが改善してない状況です😭

管理会社の方に直接隣の方に注意してもらうかどうか悩んでます😢🙏

コメント

sora

もう一回投函してもらうか、管理会社に直接言ってもらうか相談してみるといいと思います😭
直接伝えて、誰が言ったとかトラブルになるのはもっと面倒くさいので🥲

• みい

みい

確かにそんなに部屋数もないので割と絞れそうですよね…😣
    一度相談してみます😢

• 4月10日
はたま

管理会社に連絡して注意していただく、で良いと思います😭

私もマンションに住んでいるのですが、昨年末から今年の2月にかけて、早朝と日中にカナヅチで叩くような謎のコンコン音が響いて騒音騒ぎになりました🙂‍↕️

原因がどこの部屋か分からず、多数の住民が管理会社に連絡し、その後管理会社の方と別日に自治体の方が見回りに来ましたが特定できず改善もされず……

結局住民が警察を呼び、警察の聞き取り調査と再度管理会社の方の見回りがあってからは音が止みました😂

• みい

みい

そこまでいってやっと改善されたんですね😭

でも多数の住民からとなると管理会社も動いてくれそうなのでやっぱり相談してみようと思います😣🙏

• 4月10日
ママリ

その時間帯でしたら警察を呼んでも大丈夫ですよ!
直接注意してくださるのでだいぶ抑止力になります。

地域によるかもしれませんが、私が呼んだときは「またなにかあれば遠慮せず呼んでください」と言ってくださったので、みいさんの地域でも力になってくれると思います!

• みい

みい

警察の語って生活音?でもきてくれるんですか?!
    ピンポン押して中止してくれるんですかね?😭

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

こういったことでも来てくださるそうです!
    意外と優しいですよね笑

ピンポン押して注意してくれますよ!

• 4月10日
  • みい

みい

すごい誤字が…すいません🤣

そうなんですね、初めて知りました🥹
    あまりによくならなかったらもう検討します!有益な情報ありがとうございます✨

• 4月10日