※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の頭が絶壁気味で悩んでいます。出産時に吸引した影響で頭が長めで、改善のために努力しましたが、周囲の言葉に落ち込んでいます。励ましを求めています。

7ヶ月の男の子ベイビーです👶🏻
絶壁っぽくて落ち込んでいます😞
批判は結構なので慰めて欲しいです😭

出産の時に吸引したので、生まれた時から少し頭が長めでした😞ジオピロー、エスメラルダを使いましたが、多少改善したものの絶壁っぽいです💦秋田に住んでいて、調べた限りヘルメット治療は近くても仙台で断念しました😱
横向きで寝かせたり、左右バランス良く向くように寝かせたり、できる限り努力はしたつもりですが結局絶壁です💦

自分も絶壁なので絶対絶壁にさせたくなかったし、男の子なので将来坊主になってもきれいにさせてあげたかったです😭
気にしないようにしてましたが、実母に「頭平らだね〜(笑)」と言われてしまいめちゃくちゃ落ち込んでます。「気にしてるから言わないで💢」って怒ったら「大丈夫大丈夫💦これから治るよ💦」って返されました。「もう7ヶ月だから治らないよ」って言いながら泣きそうになりました😭

厚かましいですが、励まして欲しいです😭

コメント

ママリ

かなり斜頭でしたがほとんど気にならないようになりました!うちは向き癖が強くて、、ほんと大丈夫だと思います!周りの友達も病院で測ったら中度との診断でしたが治療なしで丸くなってました✨

• ゆい🔰

ゆい🔰

大丈夫って言われると安心して泣きそうです😭ありがとうございます🥹

• 4月9日
ママリ

YouTubeで赤ちゃんの頭をまるく育てるチャンネルってやつ見てみてください!
うちの子は絶壁じゃないですが後ろが左右非対称に歪んでたので動画で見たマッサージを続けてだいぶ改善しました!

• ゆい🔰

ゆい🔰

すごく助かります😭💦
    早速明日からやってみようと思います!ほんとにありがとうございます😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰‪

私の娘も絶壁でしたが、8.9ヶ月位から気にならなくなって、頭の形が綺麗かと言われたらすごく綺麗!とは言えないけど、絶壁ではなくなりました❕

横向きで寝かせたりとか色々やりましたが、本人が嫌がってすぐ仰向けになっちゃったのであまり意味なかったんですけど、8ヶ月頃からうつ伏せじゃないと寝なくなったのがきっかけなのかな〜とか思ってます!

ゆいさんのお子さんも絶対とは言いきれませんが、寝っ転がってる時間が短くなったり、うつ伏せにならないと寝れない!とかなんかきっかけがあればもしかしたら…!!

• ゆい🔰

ゆい🔰

本人が何か嫌なことがあるとピーンって反りやすく、その時に頭にめちゃくちゃ負荷がかかってます😱

この前初めてうつ伏せで寝れるようになりました!それにめちゃくちゃハイハイするので、これから改善させることを願います😭本当にありがとうございます!

• 4月9日
ぷー

うちのジオピロー使ってましたがやや絶壁、、しかも私と同じ八張さん🥲将来野球やりたいって言い出しませんように〜と思ってます笑💦

• ゆい🔰

ゆい🔰

野球の心配すごくわかります😭坊主じゃない野球部がどんどん増えることを願ってます🥺

• 4月9日
( ˘ ³˘)♡

そのお気持ちよく分かります😢
どんだけ対策しても絶壁になってしまいますよね💦
頭が丸い赤ちゃんを見ると、どうしたらあんなに丸くなるのかな?と思ってしまいます😭