絶壁!枕について教えてください!ジオピローかエスメラルダの高いやつの2…
絶壁!枕について教えてください!
ジオピローかエスメラルダの高いやつの2択で悩んでいます。実際に使っている方の声を聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ジオピロー使ってます!
使い始めて半月ちょっとですが、絶壁は気になりません☺️
向きぐせはなかなか改善されませんが😂
後最近よく動くようになったので、たまに枕からずれていることがあります😂
ジオピロー少しお値段高いしサイズも途中で変えなきゃいけないから迷いますよね😂

はじめてのママリ🔰
エスメラルダ使っていました✨
2人目なので寝かすことも多いですが、みんなに褒められるくらい頭の形綺麗です☺️
-
はじめてのママリ🔰
エスメラルダへたりやすいって聞くのですが実際どうですか?💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
洗い替え用に2つ使っていて、洗うたびに少しずつへたりました😂
- 3時間前

ぼさつ
エスメラルダ使ってました!が、超絶絶壁になっちゃいました😅寝返りする前の時期(1〜4ヶ月くらい)にも寝ながら背中で動いたりして枕からずり落ちてたり、それで目が覚めた時に手元に枕があると掴んで持ち上げたりしてたので窒息が怖くて、ちゃんと使えてなかったからですが…。エスメラルダは結構どっしりしてるので顔に乗った時にすぐ窒息しちゃうと思います。
後からジオピローも使い始めましたが、エスメラルダよりしっかりしてるのにメッシュで軽いから窒息の心配も少なそうだし、最初からジオピローにしておけばよかったかな?と思いました。ジオピローを使い始めた頃にはもう寝返りコロンコロン期だったので、枕の意味をなさず、もう手遅れ状態の絶壁です。🥲
ということで、私は第二子以降は絶対ジオピローにしようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ジオピローってサイズアウトするような感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
今のところは気になりませんが、大きくなってきたら、Sサイズは小さくなりそうな雰囲気です😂