※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くもんって教室によって成績に差が出てきたりしますか?良い先生のいる教室に通った方が良いのでしょうか?

くもんって教室によって成績に差が出てきたりしますか?
良い先生のいる教室に通った方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

公文って授業をするとか、これはこうするって教えて貰いながらやると言うより自分でプリントをやっていくだけって感じだったと思います🤔
分からないところを言えば教えてくれるけど、その時にだけ近くに来てくれるだけで後は毎回先生が気にかけてくれるとかもあまりないような…

子供のモチベを考えたり、教え方が上手な先生がいる方が安心ですが、基本的には先生と一緒と言うよりも個人で進めていくって感じです!

ママリ

私自身習ってましたが
教室によって違いますよ〜!
私の行ってたところはお勉強頑張りましょう!系だったので私語厳禁!少し話すだけでも口酸っぱく注意されました。
成績が悪かったので個別で学校の勉強も見てくれました😂!
私は最寄りの公文がそこだったんですが人気で遠くから来てる子の方が多かったです!