※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smileharu
子育て・グッズ

義弟の結婚式に1才2ヶ月の娘と出席予定。上の子の料理は用意されるが、下の子の食事をどうしようか迷っています。同じ状況の方、子供用料理を頼むか自分で用意するか、どうされましたか?

まだ先ですが、娘が1才2ヶ月になる頃に義弟の結婚式に家族で出席する予定です。
小学生の上の子の料理は子供用を用意してくれます。下の子の食事をどうしようかなと思いまして。
同じくらいの時に式に出席した事がある方、お子さんの食事どうされましたか?
子供用お願いするか自分で用意して持っていくか。

コメント

にじのママ

私はお弁当とかを持参しますかね💡
どれくらい食べれる子なのかって言うのもあるので(^^)
おにぎりに好きなおかずや、好きなものが沢山入っていると喜ぶと思いますよ✨
結婚式の子供用はお子様ランチのもう少しグレードが高いくらいのものなので、1歳2ヶ月ならまだ早いかも💧
式場でパンの袋とかおにぎりの袋を開けるのはみっともない感じもするので、お弁当に詰めて言った方がいいかもですかね💡
場の空気でお腹いっぱいになっている事もありますが、腹が座ってる子なら構わずバクバク食べると思います(^^)

• smileharu

smileharu

お返事遅くなりました。コメントありがとうございます!
    やはりまだ式場の料理は早いですよね。用意していこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月29日