※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミングについて興味がありますが、風邪をひく心配やプール上がりの赤ちゃんの過ごし方が気になります。

ベビースイミングってどうですか?
やってみようか悩んでいます。
風邪ひいたりしないですかね?🤔

プールから上がったあとママのお着替えや髪を乾かしてる時に赤ちゃんはどうするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が6ヶ月の頃からベビースイミングに通っています!うちの子はあまり風邪をひきません😊スイミングのおかげかな?と思いますが、ひく子はひいているこればっかりはその子によると思います💦
着替えはおもちゃを持たせたり、ねんねの子は転がって待っています。が、時間勝負です(笑)親は髪まで濡れることはないので乾かしません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます✨️
    これから暖かくなるのでいいのですが、寒い時期にプールから上がった時の寒暖差で風邪ひいたりしますか?💧‬
    親は顔まで潜らないんですね☺️
    それならまだ良さそうですね!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になれば嬉しいです😊
    通っているスクールはサウナのような温かい部屋がありそこで子供を拭いて服を着せて更衣室に行きます。寒暖差を感じたことはありません🤗

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

ベビーやってましたがプール終わりにお風呂や低温サウナで体温めてから出るし更衣室は暖房ついてるので風邪ひいたことないです❢
ドライヤー中は受付の所にあるキッズスペースで遊んで待ってもらったりしてました😀
まだ立てない子はマットにゴロンしてました❢