うさぎを飼っている方に質問です。チモシーに虫が発生することはありますか?以前、虫がいたため不安です。
うさぎを飼育されている方、チモシーに虫が集る事はありませんか?😭
2年前に先代うさぎさんを亡くしてから、ずっと飼いたいなと思っていてやっと育児が落ち着きつつあり、お迎えを検討中です🐰
ですが、以前部屋中に黒い固い小さな虫がいた事がありました。どちらも賃貸で、家が原因だったのか…
虫が嫌で新居に引っ越したのでまたチモシーから虫が発生したら嫌でお迎えを迷っています😭
うさぎさん、モルモットを飼っている方
家の中に虫は発生していますか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
八年飼ってましたが一度も虫が発生したことないですよ〜✨

ちゃちゃ
うさぎ3羽、モル1匹飼ってました!
多頭飼いだったので大きい袋のチモシー買って保管してましたがうさぎ2羽とモルが亡くなって減りが遅くなってきちんと保管していてもシバンムシがわきました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調べてみたらまさにシバンムシ…こいつが嫌で嫌で対策のしがいがないのでしょうか?😭- 4月12日
-
ちゃちゃ
袋で保管するとわくと書いてあったので上の方と同じく衣装ケースに入れてきっちり蓋してロックしてたのですがわんさかわいててチモシー全部捨てて1羽だけだったのとチモシー全然食べなくなりカリカリだけしか食べてなかったのでチモシー買うのをちょっと辞めてみたらわかなくなりました💦
虫ゼロデナイトみたいなスプレーやってみたりもしましたが効果ゼロでした💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく有難うございます🙇♀️
もし飼うことになったら、よく参考にさせて頂きます🥰- 4月13日
-
ちゃちゃ
大量に買わずホムセンとかにあるチモシー買えばシバンムシわくほど放置とか無いし安心だと思います!😊
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
少量をコツコツですね!☺️
有難う御座います✨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何か対策されていましたか?😭
はじめてのママリ🔰
衣装ケースに入れてただけです!
はじめてのママリ🔰
なるほど…!参考にさせて頂きます😍