※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際の夏の対策について、皆さんのおすすめを教えてください。

生後3ヶ月、初の夏をむかえようとしています、、!

みなさん夏の抱っこ紐対策ってなにされてましたか??
ベビーカーと違って暑いのでなにか対策しなきゃなと思っております。

おすすめの商品などあったら教えてください😭

コメント

もちもち🐰

保冷剤が入るパッドが楽天で売ってます!それを赤ちゃんの背中〜首元に当たるようにして抱っこ紐付けてました!凍らせても柔らかい保冷剤なので痛くないです!私が使っていたのは「ぴょこみみ」ってやつです!これに日傘をさしてました!
酷暑の日は外を歩く時間をなるべく減らしてました☀️

❤️🧸moa🦊💜

向かい合っての抱っこの時は、お腹側が汗でびしょ濡れになるのでそこに保冷剤挟んでました!
専用の商品も売ってますが、私は家にある保冷剤をガーゼで包んで使ってました!
1時間もあれば完全に冷たさなくなってるので交換しながらで、車でも使うしベビーカーでも使うので沢山の保冷剤と保冷バッグも必需品でした😂
あと汗かいてもサッと交換できるように背中などに挟むガーゼみたいのもあってそれも便利です!