※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の集団下校について、先生の付き添いがあるか、入学式でお迎えの地点を教えてもらえるか知りたいです。皆さんはいつ知りましたか。

新一年生は入学後数日間集団下校があるようなんですが、途中まで先生が付き添ってくれる感じですかね?
その場合、その地点までお迎えに行きたいんですが、ここまでですよって入学式で教えてくれるんでしょうか?💦
皆さんはいつ知りましたか??

コメント

じゃむ

うちの地域は下校班があって、下校のメンバー、ルート、引き取り地点が決まってます。
その話がない感じですか?😭
それは不安ですね。。。
そうだとしたら、先生に確認して引き取り地点確認したいです!

みかん

校門を出たくらいまででしたね〜
みんな、学校見えるとこまで迎えに来てました😅

ママリ

入学式で配られた資料に地図があり、ここまで集団下校しますって感じで記載がありました!
我が家はその地点より手前なのでマンションの下で待ってて無事引き取れました!

ツー

この地区の生徒は、このルートを通って帰りますってお知らせの紙を入学式で貰いました👌
先生の付き添いはあと30メートルで自宅ってくらいの距離まで付き添いがありました🙆

3-613&7-113

先生の付き添いがある事や先生の付き添いが終わる場所は、入学前説明会?みたいなので説明受けました。

あーちゃん

入学説明会でプリントを配られました!
いくつかのグループに分かれていて、大まかなルートが決まっており途中まで先生付き添いです🙆‍♀️ここまで引率◎とプリントに印がしてありました。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
入学式のときに確認してみます!