※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

女の子のうんちの匂いが気になる。おむつのゴミ箱の臭い対策について相談したい。

もうすぐて2ヶ月になる女の子を
完母で育てています☆1か月経つぐらいから
うんちの匂いが酸っぱくなりました😮

最近は 暑くなってきておむつのゴミ箱を
開けるたびに もわーんと 臭うのが気になります😭
快便からか1日に何度もうんちがでます😂

ゴミ箱は、西松屋で買った蓋つきのもの
中にニトリで売ってる臭い消し?のものを
貼ってますが あまり効果なさそうです💦

みなさんは
おむつのゴミ箱どうされていますかっ??

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱は同じく西松屋の蓋付きのものを使ってますが、ゴミ袋を、bos使ってます😊高いですが、本当に全く臭わなくていいですよ😍👍

• りい

りい

ゴミ箱同じですね☺️よくお店で見たことあります!全く臭わないなら買ってみる価値ありそうですね💡ありがとうございます❤️

• 5月27日
みーな

西松屋でこれ買いました\(^^)/
全然匂わないです!!

• りい

りい

上の方もおススメしていましたが全然臭わないんですね☺️💡買いに行ってみます❤️ありがとうございます!

• 5月27日
☆マミチャマ☆

オムツ臭いますよね(>_<)
しかも、暑くなると小バエとかも気になる…。
私は、部屋がベランダに接しているので、蓋付きのごみ箱(千円以下の安いやつ)をベランダに出して、その都度ナイロン袋(安いキッチン用の)で縛って捨ててます。

• りい

りい

子バエ嫌ですね😭最終的にはベランダに出すですね😭ありがとうございます!

• 5月27日
リース

コンビのポイテックを使ってます❗️
中に袋に縛られた状態でオムツが貯まっていきますが臭うので、サワデーの生ゴミ用においとりを箱の中に貼ってます❗️
臭いはかなり軽減しました(^^)
ドラッグストアで300円でお釣りきます!

• りい

りい

ゴミ袋変えてまだ気になるようだったら、購入してみますね!💡ゴミサワデーなら効きそう!ありがとうございます❤️

• 5月27日