コメント

はじめてのママリ
ご飯160グラムと水400㎖を鍋に入れて沸騰したら弱火で15〜20分煮込んで蓋をしてしばらく蒸らせば出来ますよ☺️
はじめてのママリ
ご飯160グラムと水400㎖を鍋に入れて沸騰したら弱火で15〜20分煮込んで蓋をしてしばらく蒸らせば出来ますよ☺️
「ご飯」に関する質問
朝ごはんにヨーグルトとバナナだけでも食べないよりかマシですかね? 朝からご飯を食べるとゆう習慣がなく特に仕事日は余裕のない生活になってます💦 食べた方が血圧とか爆上がりでしないしエネルギーとして補充しないとい…
子供の飲み物で悩んでます。 うちは、お金ないからウォーターサーバー買えない 市販の水も毎回毎回買えない。 以前はベビー用の麦茶買ってたけどすぐ無くなるしやっぱり毎回買うとすごい出費になるのでやめちゃいました💦…
3歳って反抗期始まりますか? 何回言っても聞いてくれないとき、どうしてますか? 早生まれ年少です。 幼稚園の疲れなのか反抗期なのか、最近私の言うことをよく無視されます。 ご飯の前の手洗って、ドライヤーするから…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、軟飯にする場合ってどうやるかわかりますか??💦
はじめてのママリ
返信遅くなりました💦
軟飯の場合は160グラムに対し240㎖の水になります☺️
炊飯器で作る場合だと1合に対し水360㎖で炊けば軟飯が作れますよ✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!!スクショしました😭
ありがとうございます😊
やってみます😊🤲
はじめてのママリ
お役に立てたならよかったです🥺
私も下の子がもう少しで離乳食始まるのでお互い離乳食作り無理せず頑張りましょうね😆💕
はじめてのママリ🔰
わぁ!!もう少しで始まるんですね😍
そうですね😍
大変だけど無理せず頑張りましょう😁👏
ありがとうございました!🥳