家事・料理 冷凍ご飯160グラムを使って、鍋で5倍がゆを作りたいです。しらすわかめご飯にしたいので、作り方を教えてください。 冷凍のご飯が160グラムあって、それを使って5倍がゆにしたいです。 冷凍ご飯からの5倍がゆの作り方を知りたいです。 しらすわかめご飯にしたいです。離乳食でつかいたいです。鍋でやる場合で教えてください。 最終更新:4月10日 お気に入り 離乳食 ご飯 冷凍 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ ご飯160グラムと水400㎖を鍋に入れて沸騰したら弱火で15〜20分煮込んで蓋をしてしばらく蒸らせば出来ますよ☺️ 4月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに、軟飯にする場合ってどうやるかわかりますか??💦 4月10日 はじめてのママリ 返信遅くなりました💦 軟飯の場合は160グラムに対し240㎖の水になります☺️ 炊飯器で作る場合だと1合に対し水360㎖で炊けば軟飯が作れますよ✨ 4月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!スクショしました😭 ありがとうございます😊 やってみます😊🤲 4月10日 はじめてのママリ お役に立てたならよかったです🥺 私も下の子がもう少しで離乳食始まるのでお互い離乳食作り無理せず頑張りましょうね😆💕 4月10日 はじめてのママリ🔰 わぁ!!もう少しで始まるんですね😍 そうですね😍 大変だけど無理せず頑張りましょう😁👏 ありがとうございました!🥳 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、軟飯にする場合ってどうやるかわかりますか??💦
はじめてのママリ
返信遅くなりました💦
軟飯の場合は160グラムに対し240㎖の水になります☺️
炊飯器で作る場合だと1合に対し水360㎖で炊けば軟飯が作れますよ✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!!スクショしました😭
ありがとうございます😊
やってみます😊🤲
はじめてのママリ
お役に立てたならよかったです🥺
私も下の子がもう少しで離乳食始まるのでお互い離乳食作り無理せず頑張りましょうね😆💕
はじめてのママリ🔰
わぁ!!もう少しで始まるんですね😍
そうですね😍
大変だけど無理せず頑張りましょう😁👏
ありがとうございました!🥳