コメント
ママリ
搾って出す余裕があるなら、出したほうが分泌は増えます😊
でもなかなか大変だし赤ちゃんに飲んでもらうのが一番なので、母乳を飲ませる回数を増やしたほうが良いかなと思います✨
ママリ
搾って出す余裕があるなら、出したほうが分泌は増えます😊
でもなかなか大変だし赤ちゃんに飲んでもらうのが一番なので、母乳を飲ませる回数を増やしたほうが良いかなと思います✨
「母乳量」に関する質問
生後13日、完母目指してるんですが、寝ると3時間くらい空くことがあって1日授乳8〜9回になります。 起こしてもっと頻回にあげたほうが母乳量増えて安定するんでしょうか? ミルク足すと気絶したようにすぐ寝るんですが、…
完母かほぼ完母で母乳量をスケールで測ってた方いますか?? もうすぐ生後1ヶ月になります。 スケールを借りてみて母乳量測ったんですけど、10分ずつ吸わせて90〜100くらいでした。 1ヶ月くらいの子のミルクだと120くら…
生後13日目の男の子を育てています。 今は夜の一回ミルクを足すのみで昼間はずっと母乳をあげています。 次男は母乳を飲んだ後も縦抱きで30分ほど落ち着かせないと寝ないのですが、それを知らない義祖母が授乳直後に横抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
5歳1歳ママ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
胸がガチガチに張ったりしてるので搾ってもいいなら毎回やろうと思います!
今やってみたら楽になりました!
直母でたくさん飲めるようになってほしいです😭今のところ3時間おきに直母頑張ってます☺️