子育て・グッズ 授乳中の母乳量が少ないですが、マッサージで出ることがあります。母乳が残っている場合、絞った方が良いのでしょうか。教えてください。 授乳について まだ20~30gしか出てないです😭 ただ助産師さんにマッサージしてもらったら母乳は噴水みたいに出てます(笑) 授乳したあとまだ母乳が溜まってる感じがあります。 これは絞って出した方が母乳量増えますか? そんなことする必要ないですか? 教えてください🙇🏻♀️ ちなみに2人目ですが母乳育児初めてなので無知です🙏🏼 お手柔らかにお願いします。 最終更新:4月9日 お気に入り 授乳 マッサージ 母乳育児 2人目 助産師 母乳量 ママリ🍋(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママリ 搾って出す余裕があるなら、出したほうが分泌は増えます😊 でもなかなか大変だし赤ちゃんに飲んでもらうのが一番なので、母乳を飲ませる回数を増やしたほうが良いかなと思います✨ 4月9日 ママリ🍋 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 胸がガチガチに張ったりしてるので搾ってもいいなら毎回やろうと思います! 今やってみたら楽になりました! 直母でたくさん飲めるようになってほしいです😭今のところ3時間おきに直母頑張ってます☺️ 4月9日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🍋
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
胸がガチガチに張ったりしてるので搾ってもいいなら毎回やろうと思います!
今やってみたら楽になりました!
直母でたくさん飲めるようになってほしいです😭今のところ3時間おきに直母頑張ってます☺️