※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校一年生の登校を同じマンションの子とお姉ちゃんに任せるのは良いでしょうか。帰りは集団下校で先生がついてくれるので安心しています。

小学校一年生の登校で同じマンションの子とその子のお姉ちゃんが一緒に登校してくれるので朝はついて行かなくてもいいかなーと思ってるのですがいいですかね?😂
下の子がいて着いていかせて、そのあと幼稚園て結構ハードかなと…

帰りは集団下校で先生が途中までついてくださるのでお迎えはいけるかなーと思ってます😂

コメント

みな

一年生は親が送るのが暗黙みたいな学校ですか?距離は遠いですか?

もしそうで、私がそのごきょうだいの親ならちょっとモヤっちゃうかもです💦親同士仲良しとかなら、事情を説明して登校時何があっても絶対責任を問わない条件でお願いしてみるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に親が行かなくてはいけないとかはないです😭
    歩いて15分くらいです。

そのお友達のお母さんから一緒にと言っていただきました😣

• 4月9日
  • みな

みな

それなら大丈夫だと思います😄

• 4月10日
初めてのママリ🔰

うーん🤔
数日は一緒に途中まででもいいから着いて行った方がいいと思います!
お姉ちゃんっていっても小学生ですし、相手の親御さんから提案してくれた事でも1年生二人見るのは申し訳ないです💦
数日行って特に問題なさそうなら、子供達だけで、、とかの方がいいかな〜と思いました!