コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
お子さんが統合失調症なのですね。私の父(既に10数年前に亡くなりましたが)も統合失調症でした。
父は精神的に不安定になったり、医師から禁止されているにもかかわらず、お酒を飲んだり、上手く睡眠が取れなかったりすると、幻聴幻覚は酷くなっていました。
盗聴器が仕掛けられているから大きな声で話すな!!とか、ウチは警察に包囲されているとか、監視カメラがあそことココとそことあっちにもあるからその前を通るなとか…
落ち着いてる時もあり、その時も何かしらの声は聞こえているらしいのですが、気にならない程度だからと言っていました。父はかなり重症で、仕事も出来なくなり、なのに借金しまくりで家を抵当に入れてまでお金を借り、ギャンブル(特に先物取引)にありえない金額をつぎ込み。多額の負債を抱え返済ができず手紙や電話などが鳴り止まなくなって、病状がさらに悪化し、措置入院し手足拘束され、ある程度まともに会話ができ物事を理解できるまで2年半の入院。
といった経過を辿り、59歳で急逝したという感じです。

えのking
周りがうるさいと聞こえる、というのは
周りが「うるさい」と言っているように聞こえる、
いつもはよく聞こえている騒音が薬でおさまっているが、周りがうるさくなると聞こえてくるようになる、
どちらの意味ですかね…?
エビリファイを誤って飲んだことある健康な薬剤師ですが、頭痛がしましたね。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供が言うことなのでわからないのですが、わたしの場合、頭がザワザワするので、それかな?って思って聞くと、皆が喋っているとうるさいから変な声が聴こえるって言ってきて、よくわかりません😥💦- 4月10日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供も、統合失調症なのかな?って思って聞きました😣💦
お父さん大変でしたね😭
薬は飲んではいけないんですよね😅💦私も先生にお酒はダメっていわれてます😢💦
入院すると手足拘束は嫌ですよね😭
なので、先生には、言葉を選びながら喋ってます😖💦💦