※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
ココロ・悩み

怒りが脳に悪影響を与えることを知りつつ、暴力的な息子を育ててしまったことを後悔しています。今後どうすればよいか悩んでいます。

怒りすぎると脳が萎縮する。知ってはいても当時は怒る以外無理で、今の暴力的で理解力のない息子を作り上げてしまった…後悔しても遅いしどうしたらいいのかも分からない

コメント

ぱんたす

4歳なら全然まだ大丈夫です!
明日からでも声掛けや接し方を変えていきましょう😌✨
うちは発達障害あるのですが、6歳まで癇癪暴力酷かったですが、関わり方変えてかなり落ち着いてきました😊
大丈夫です👍✨

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🥲🥲
    4歳ならまだ大丈夫、とても救われます🥲
    とにかく怒っても好きだよとか、大事に思ってるからだよなどの声掛けをアドバイス頂いて、息子も怒りながらママ好き😠に変わってきてるので変化はあるんですがまだまだこちらも余裕なくて…うまく接することが出来てないかもです😔

• 4月9日
  • ぱんたす

ぱんたす

妊娠中でもありますし、大変な中だと思います🥹
    ご自身を労りながらやっていってくださいね🥹
    やっぱり自分のメンタルがそのまま子どもへの接し方等に影響出るので、自分を整える、が大事です☺️

息子さんにも大好きがちゃんと伝わってますし、きっと大丈夫です☺️
    自信もってやってくださいね😌✨

• 4月10日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🥲
    なるほど…自分のメンタルガッタガタです🥲
    もっと早くから改善しておけばよかったです🥲
    その言葉を励みに頑張ります🥹

• 4月10日