※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

小学校の入学式で、服装に後悔を感じています。襟がボレロの下に入っていたことに気付き、ショックを受けました。入学式や卒園式で後悔したことはありますか。

入学式の後悔

ささいなことなんですが、小学校の入学式に女の子で可愛い服着て、写真もお友達ともたくさんとったんですけど、帰ってきてからシャツの丸襟がボレロの下に潜り込んでたのに気が付きました。とった写真を見ると襟がー💦ってなってちょっとショックです

入学式や卒園式なにか後悔してる方みえますか??

コメント

とかげママ

昨年ですが、門の下で桜の木と一緒に撮りたかったんですが、帰りに撮ろうと思ったらアトラクション並に大行列で(マンモス校のため)疲れた娘がぐずって諦めた事です。早めに行けば良かったです😢
あと、翌日の普通に登校初日、ランドセル姿の後ろ姿を撮りたかったのにすっかり忘れてた事も後悔してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!私も入学式の看板が並んでて、帰り撮ろうと思ったらお友達に会って話しながら帰ったのですっかり忘れてました💦
    撮影スポットって並んじゃいますよね

• 4月9日
ママリ

分かりますー🌀💦

うちの子なんて💦
ネクタイと同じ柄のポケットチーフ入れてたのですが…

トイレに行った際、ハンカチだと思ったみたいでそれで拭いて…
その後なくしたみたいで😭

ほぼ全部の写真にポケットチーフ写ってませんでした🌀

しかも、動きが激しく、うんていなどもやっていて…😱
常にワイシャツが出ていてだらしがなさすぎでした😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    せっかくのおしゃれだったのにって感じですよね、身だしなみや写真って難しいですね💦

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

スタジオ写真などで、プロに見てもらわないとダメですね…😢

2年経った今でも後悔の方が強いですが、後数年経てば笑い話に変わるかなーと😅

下の子の時は、同じ失敗しないよう前もってハンカチじゃないよと伝えます💦笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、写真館にいくと完璧な写真が手に入ります!今年七五三なので2回も行くのもなぁ〜って行かなかったです

うちも下の子のとき気をつけます

• 4月10日
ママリ

参加できなかったことです😂
3月下旬に入院して、初めて登校できたのが4月下旬でした。その翌日再発して再入院になりました…。
今はすっかり元気です。

参加できただけで羨ましいです🥹
「入学式で撮影した集合写真の購入申込みについて」のお知らせがきた時はため息が出ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    体調に関してはほんとつらいですよね。元気なのが1番です

私も夏の林間学校熱出して行ってません!入院まで行かなくともかぶったなぁって感じです

• 4月10日