※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代前半の脂性肌の方に、スキンケアについてお伺いします。お肌が綺麗な方はどのような製品を使用していますか。

30代前半で脂性肌だけど、ニキビなどなくお肌つるっつるで綺麗だよ!と自信がある方は、スキンケア何使ってますか??

私は今年32歳の脂性肌で、生理周期なども関係あると思いますが、調子がめちゃくちゃいい時はつるつるだなあと思う時もあるのですが、基本的にはブツブツって感じです😭

今スキンケアは朝も夜もトゥヴェールのビタミンCの化粧水と高濃度セラミド乳液を使っています。

お肌が綺麗な皆さんは何を使ってますか??✨

コメント

はじめてのままり

あまり肌荒れしないタイプですが、脂性肌寄りです。アヌアのレチノール使い始めてから張りがでて良い感じです☺️

はじめてのママリ🔰

元々は脂性肌で常に口周りにニキビができてるような肌質でしたが、今はたまにできるけどほぼ綺麗になりました。

リードルショット300を使い始めてから圧倒的にニキビができにくくなりました🤔
あとは、iHerbで安いレチノール乳液を買って使うようになってから、肌トーンが明るくツルッとした気がします🤭

私かなりの脂性肌で、朝起きるとテッカテカなのですが、皮脂抑制には圧倒的にロート製薬のアザセラムが効果的でした。少し刺激感があるのでレチノールを使っている今は使っていませんが、参考までに…👍🏻

ママリ

33歳脂性肌です🙌
クレーター等はあるので自慢できるほどつるつる綺麗とは程遠く回答にならないかもですが、ここ1.2年くらいで長年のニキビ毛穴詰まりがだいぶ改善してほぼ無くなってます!

オバジの美容液C10を使ってからかなりターンオーバーが早くなってニキビもできにくくなったのと、化粧してない日もミルククレンジングでくるくるマッサージしてたら毛穴ザラザラが改善しました✨️
最近は詰まりかけたらやるくらいの頻度にしてます😌
最近はパーフェクトホイップのサリチル酸入りの洗顔料がかなり相性良いです。肌強いならオススメです!

オバジの美容液は数年続けてましたが高いので、去年から似た成分で安価な毛穴ボーテのものに変えて効果は持続中です。
ちなみにすっぴんだと夕方には脂で目が染みるくらいの油田持ちです😂

はじめてのママリ🔰

ツルッツルではないですが長年悩んでたニキビはここ6年ほど全然できてないです😳

一番効果感じて自分に合ってるのは、キールズで
一番ひどかった時にハーバルトナー化粧水、ビタミンC美容液(ラインコンセントレート)、UFCクリームを使ってました☺️

今はもうニキビできないので美容液はやめて、化粧水もプチプラでメラノCCとかサボリーノシートマスクつかったりしてますが、クリームだけはUFC使い続けてます☺️

脂性肌なのでしっとりしすぎるとニキビできるのでUFCクリームはほどよく保湿してくれてテカらないので愛用中です☺️