※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの初登校に付き添う期間について、他の方の経験を教えていただけますか。

皆さん一年生の頃いつまで付き添い(途中まででも)してましたか??
私がタイミング悪くインフルになり、今日初登校だったのですが付いて行けず…

何とか学校着いたみたいですが泣いてたそうで(保育園の時のママ情報)

月曜日発症して、昨日から熱はないので明日から途中まで一緒に行こうと思うのですがいつまで一緒に行けば良いのかわからなくて

コメント

晴晴

2週間くらいです😊
学校までの付き添いはしたことなくて、途中の道までです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子がいてるので、学校までは行けず途中までなのですが…
    ポイントで見守り隊の方が立ってくてるので大丈夫だとは思うんですが💦
    集団下校が終わるまでは途中まで行こうと思います🙇‍♀️

• 4月9日
ちぃ

子供がもう良いよというまでずっと付き添いしました☺️

ゆずなつ

登校は、集合場所から途中まで付き添いを1週間してましたが下校は、二学期まで途中までお迎えに行ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週からまで集団下校あるのでそれまでは付き添いしようかなと思います😊

• 4月9日
ma

一番多いのは1週間ですかね🤔
1ヶ月ついてく人もいれば、初めから付き添いなしの子もいるので、一度付き添ってみて様子見ながら、お子さんと目標を決めても良いのかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週まで集団下校あるので、それまでは付き添いしよかなと思ってます🙇‍♀️
    初日いきなり家でバイバイしちゃったから心から痛かったです🥺

インフルに腹立ちました笑

• 4月9日