※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後のレスについて悩んでいる女性がいます。夫は産後の行為が減った理由を「分娩室での経験が影響している」と説明しましたが、1年半以上行為がない状況が続いています。夫は時々愛情表現をしますが、行為につながる雰囲気ではなく、女性として見られていないのではないかと不安を抱えています。夫の気持ちを理解したいと思っています。

夫側の産後レスです。
皆さんの意見を聞かせてください。

今1年半以上行為はありませんが、産後すぐはまだ何度か行為がありました。
ただ全て夫がお酒を飲んでいる時のみです。

産後レスになったなと感じていた時に夫から

職場の人と夜の話になり今の自分の気持ちを正直に話したら「奥さんが勘違いしてしまったら可哀想だから、理由を正直に話した方がいい」と言われた。
今行為がかなり少なくなってるのは、産後分娩室で血が沢山の姿を見てそういう事をするのが怖くなったから。
だから私の事を女性として見れなくなったとか、本当にそういう理由ではないからわかって欲しい。

と言われました。
ショックで悩んでいた事もありそう言ってくれたことは正直すごく嬉しかったです。

ですが日に日にあの時言ってた事は本当かな?と思うほど、レスが悪化していき、ついに完全に無くなってから1年半以上経ちました💦

今は私から夫にくっついて行くことは殆どありませんが、夫は私にくっついてきたり、ハグや頬っぺたにキス、胸を触ってきたり、あとは口にキスもたまーーにならあります。

でもそれは行為をするような雰囲気の時ではないので、レスを解消したいが為の行動ではありません。
私がソファで娘とゴロゴロしてる時など、ゆっくりしたい時にしてくるので不愉快でしかありません。

夫は何がしたいのでしょうか😢
そろそろ2人目も考えないといけない時期なので、レスの問題に向き合わないといけないのですが
何を考えているのかわからなくて怖いです。。

夫の気持ちはどういう気持ちだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人にしかわかりませんが、言ってることは本当なのかなって思います。
行為は出来ないけど好きだからスキンシップはしたいんですかね🤔
うちははっきり女として見れないと言われて、スキンシップも一切ないですよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    私も、伝えられた時の感じで嘘は付いてないと思ったのですが、最初の入口はそうでも今となっては色々な理由があって出来なくなった、したくなくなったというのもありそうですよね…😭

本当ですか😱男って本当勝手でイラつきます!
    お子さんはいらっしゃいますか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この気持ちは人それぞれなので確かめようがないですよね😣
    子供はいますが、子供が生まれてからのお前を見てるともう抱く対象ではなくなったと言われてもう8年くらいしてないです💦
    家族としては大切だから離婚したくはないと言いますが、勝手すぎるなぁと🥲
    こちらとしては女として大事にできないなら不倫してくれていいから捨ててくれよって思ってます💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    いや…本当勝手すぎます😭😭

そんなに長くレスだと旦那さん外で関係持ってる可能性無いですか?
    うちはまだ1年半ですが、知らないだけで風俗や浮気のような事もきっとあるんじゃないかなって思ってます。
    知らぬが仏なので自分から知りに行くような事はしませんが、時間の問題かなと覚悟はしてます。
    最近は私も夫とそういう事をすると想定すると少し嫌だと思うようになってきて、じゃあこの先どうなるのかと考えると不安になりますが
    あまり考えないようにしています😢

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分風俗は行ってます😅
    昔は出張があるとほぼ確実に行ってて、ここ数年は調べてませんが行ってると思ってます💦
    逆に私にも外で発散していいよと言ってくるような人なので😅

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    うちも行ってないと言い張ってますがそんなわけないです😇
    外で発散していいよと言われても、自分が公認で好きにしたいだけじゃない?と思ってしまいます。
    まずただ仕事してるだけの男と、子供も居て子育てしてる女とじゃ自由度が違いますし…
    なんか本当ムカついてきました。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は外で発散するにもお金かけたくないので風俗は除外だし、誰かと知り合ってするとしても子供いるとなかなか出来ないですしね💦
    5年前くらいに妊娠だけ気を付けてくれたら…って言われたけど、そんなことしてる暇ねーよ😇って…
    お金は好きに使っていいからって多分周りの人は贅沢してるなと思う金額のお小遣いは貰ってますが、お金だけくれても不満です😔
    やっぱり愛がないと結婚生活辛いですね😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいて外にそういう事をしに行くという気も起きませんしね😭😭
    うちも高額な買い物や旅行もわがままは聞いてくれるしカードも渡されていて自由ですが
    そうじゃないんですよね💦
    このまま何も変わらず死んでいくのかと思うとかなり虚しくなりますが
    あまり深く考えないようにして、まぁなんとかなる!と言い聞かせてます😖

• 4月10日