※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の親から無視や苦笑いされることが多く、我が子や自分が嫌われているのではないかと不安に思っています。子供は問題なく行動しているのに、なぜこうした態度を取られるのか理由がわかりません。今後は距離を保つべきでしょうか。

嫌われてると思いますか😢?
第三者の意見お願いします。

卒園式も入学式も子供達は仲良しだけど、相手親にこちらから挨拶しても苦笑いか、無視をされます…😢
他のそんなに仲良くない子の親とは親しげにしているので、私か我が子が気に食わないんだと思います。

理由はわかりません…

卒園も入学も子供は落ち着いていて、しっかりと先生の指示に従い行動できていて、お友達の誰かに迷惑をかけるとかもなかったです😢
担任からも子供達のトラブルは聞かないのですが…
これから6年間、相手が望む話しかけないで。という距離感を大切にするしかないですよね😥

コメント

ぱり

いますよね…私も同じような方がいます、同じクラスなので最悪です😇
必要以上には話さないつもりです。

私も何もしてないと思うんですが…😂
もしかしたら保育園で何かあったのかもしれないですし、
他にもなにか気に食わないことがあったのだと思います…

小さいヤツだなぁと思うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ、なんなんですかね😥
    悩んでもわからない事だし、どうしようもないのだけど…もやります😓

• 4月9日
  • ぱり

ぱり

ボスママあるあるだなぁとは思ってます。
    私も入学式のときにガン無視されるし(他の保護者には、こんにちはーって元気に挨拶、嫌味かってレベルです)…本当に性格悪いなこいつって思うようにして、もう無です🤣

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボスママ気質だし、いつも誰かと行動しないとダメな感じではありますね🥺
    選ばれなくて良かった、、と前向きにいきたいですが…もやもや

• 4月9日
naas

大人なんだから、そういうのは態度に出さないようにすることできないのかな?って思います…。
私も何もしてないと思うのですが、なんか嫌な顔してくる親がいて…
こちらからは変わらず挨拶だけして、あとは関わらない。
子どもが仲良くしてるならそれは見守るにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

態度に出さないでよ😓わかります。
    何で周りの人が100%自分と合わないとおかしい!と思ってんのか…
    どうして自分が上だと勘違いできるのか…謎すぎます😢

• 4月9日