お仕事 保育園の預かり時間について教えてください。仕事が12時までで、子供の昼寝が12時から15時の場合、どちらの園が対応していますか。 保育園での預かり時間の質問です。 例えば仕事が12時までで、子供の昼寝時間が12時から15時までの場合、通勤時間30分なら12時半に、昼寝の途中だけど起こしてお迎え。それとも、15時の昼寝明けまで預ける事が出来る。どちらの園ですか?参考までに教えてほしいです。。 最終更新:2025年4月9日 お気に入り 保育園 昼寝 ママさん(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント 3怪獣ママ うちは短時間保育の時間内なら いつでもいいです! 4月9日 ママさん そうなんですね。羨ましいです。 うちの保育園は、仕事終わったら必ずお迎えで…しかもお昼寝中でも容赦なく起こして帰って下さいのところなので… 4月9日 ママさん 地域とかによってやはり違うのでしょうか😖入園するとき、仕事休みの日でも預けられるか確認とかはしましたか? 4月9日 3怪獣ママ それは大変ですね🥲 シフト提出とかもないし 上の子と2人でおでかけするので と言えば いいですね!と下の子だけ 預かってくれます😇 4月9日 3怪獣ママ 特に確認しなかったです! ダメなんだという可能性を そもそも考えてなかったです😅 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
そうなんですね。羨ましいです。
うちの保育園は、仕事終わったら必ずお迎えで…しかもお昼寝中でも容赦なく起こして帰って下さいのところなので…
ママさん
地域とかによってやはり違うのでしょうか😖入園するとき、仕事休みの日でも預けられるか確認とかはしましたか?
3怪獣ママ
それは大変ですね🥲
シフト提出とかもないし
上の子と2人でおでかけするので
と言えば
いいですね!と下の子だけ
預かってくれます😇
3怪獣ママ
特に確認しなかったです!
ダメなんだという可能性を
そもそも考えてなかったです😅