一戸建てに住んでいるのですが、子供が生まれたあとはご近所に挨拶には…
一戸建てに住んでいるのですが、子供が生まれたあとはご近所に挨拶には行ったほうがいいのでしょうか?
去年、引っ越し挨拶には行ったときお腹には子供がいるのは近所の方は知っていたので行ったほうがいいのか迷ってます。
近所の人にたまたま、旦那が外で会った時にもう、生まれたの?って言われたみたいです。声が聞こえないからって言われたみたいです…
てっきりギャン泣きしてるから外に声が聞こえてるかと思ったら、聞こえないなんて今の新築の家は凄いなって…
わざわざ行く問題なのかな?とか来られてもお祝い要求してるの?って思う人も中にはいるかもしれませんし…
挨拶に行く場合はなにかお菓子とか持っていくべきですか?
- あゆり(7歳)
コメント
ゆりちむ
挨拶されたこと今までないですよ!お腹大きいと、赤ちゃんやってくるんだなーって分かりますし。戸建だと、泣き声も聞こえてもそこまで気になってないかと…
退会ユーザー
行ってないです!お散歩とか外で会った時で良いと思いますよ(^^)
ちょっと違い話ですが…
産まれる前、水通しして外に干した洗濯物見て、生まれたの?って近所の人に聞かれたと義母が言ってました。
また里帰りから、いつもの住まいに戻ってきたら、実家の近所の人が洗濯物減ったから、帰ったのねーって言ってたと。
洗濯物結構見られてますよ 笑
-
あゆり
子供の洋服干してるからわかりますかね(笑)お隣のお家と近いから見えますし。
- 5月24日
カナぷう
一戸建てに住んでますが行ったことないですよ。お腹が大きい時から近所の方は知ってますし、出産してたまたま会ったときに生まれましたとか子供の泣き声でうるさいときあると思いますがすみませんと挨拶した程度です。
わざわざ来られたこともないですしそこまで気にしなくていいかなと思います。
-
あゆり
わざわざこちらから行かなくても問題はないんですね。安心しました。回答ありがとうございました♪
- 5月24日
あゆり
あんまり近所の人も気にしてないんですかね…