※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でママ友がいないと行事で浮くことがあるでしょうか。ママ友を作るべきか気になります。

幼稚園でママ友がいないと行事等で浮きますか?まだ幼稚園入園は先なのですがママ友は積極的に作った方がいいのか気になりました🥹

コメント

Ra

子供達だけで固まってて親も自然と固まるのでその中に入って軽く世間話する程度の仲であれば問題ないと思います☺️
色々気になることあればお話しできますが先生と仲良くなれば色々教えてくれますよ!

はじめてのママリ🔰

学年とか園によって違うなと思います。
3年目で通ってる園でのママ友いないですが、同じように一人の人もいますし、夫婦参加がほとんどなので浮くとかもないですね🤔
子どもにお友達ができると送迎とかで話す機会があると思うので、そこで親同士も相性が合えば自然とママ友できると思います。
うちは子どもにお友達は割といますが、送迎時間が被る人少ない、ささっと帰る人、特定の人としか挨拶や交流しないって方もいるので仲良くなる機会ないので割り切ってます。

りり

全然浮かないですよ☺️
バス通園や預かり保育で送迎時に普段会わないママさんでも行事だと世間話したりしますよ✨️
子供が仲良くしてる子のママと仲良くなれば長期休みに公園で遊んだりできて楽しいです😊