※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
お仕事

未経験から事務職に就く場合、パソコンスキルは必要でしょうか。タイピングはできるが、ExcelやWordは不安です。

まったくの未経験から事務で働いているって方いますか?
コールセンターでのパート経験はあり、タイピングはできますが、Excelや Wordなどはよく分かりません🥲

やはりある程度パソコンスキルがあった方がいいですよね?

コメント

マママリ

未経験から一般事務やってます
どのくらいのPCスキルを求めてるかは会社によるとは思いますが、少しでもWord Excel使えて損はないと思います☺️

• nmama

nmama

働く前Word、Excelの知識はありましたか?
    働いて身につけた感じですか?

• 4月9日
  • マママリ

マママリ

多少は学生のころ習ってたので書類作成とかじゃ困らないレベルです、あとやり方分からなければ検索すれば出てくるので😅
    うちの会社は会社独自のソフトつかってるのでそんなに使う機会はなかったです

• 4月9日
  • nmama

nmama

今は会社によって独自のソフトがあるところが多いですよね。
    タイピング程度できる方という所を探した方がいいですね🥲

• 4月9日