協議離婚で話しを進めています。離婚理由は過去の不貞とモラハラです。…
協議離婚で話しを進めています。離婚理由は過去の不貞とモラハラです。私は現在パートで来月からショートタイマーになり社会保険、厚生年金は付きます。手取り12000万ほど。家は現在住んでる一軒家で子供とそのまま住み、主人が義実家へ住みます。しばらくは光熱費なども主人が維持するようになり、私の支出としては子供の事、生活費、携帯、ガソリンが主になります。
養育費がいくらかにもよりますが何とかやって行けますかね。貯金は100万以上ありますがそこには出来るだけ頼りたくないです。
- ママリ(6歳)
コメント
まみーぽこ福岡県
手取り12000万😳支出がどれだけか分かりませんが充分やっていけると思います!
ママリ
ありがとうございます。保険など保証あれば12万あればやっていけますかね… 子供は1人なのですが後は、児童手当、給付金などあれば生きていけるのかな……
子供は一人です。いずれ稼ぎが安定したら主人には頼りたくないので家を出ようと思います。